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Sweet Papaya
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Recetas

Lingote de Sweet Papaya, parchita y cilantro

7 Jun 2018

INGREDIENTES

  • PAPAYA  PREMIUM NIXTAMALIZADA
    • 1000 g de agua
    • 10 g de cal muerta (hidróxido de calcio)
    • 200 g de Papaya Premium  pelada y troceada en dados de unos 3 cm.
    • 500 g de agua
    • 165 g de azúcar
    • Cáscara de naranja
  • BIZCOCHO DE CILANTRO
    • 1 huevo
    • 90 g de azúcar
    • 125 g de harina
    • 4 g de impulsor
    • 110 g de leche
    • 85 g de aceite de semillas
    • 25 g de cilantro
  • GELATINA DE PARCHITA
    • 125 g de zumo de parchita
    • 75 g de agua
    • 100 g de jarabe al 50%
    • 1.8 g de agar agar
  • PEPINOS EN ALMÍBAR
    • 30 g de azúcar
    • 90 g de agua
    • 100 g de mini pepinos
  • PÉTALOS DE GERANIO LIMÓN

ELABORACIÓN

  • 1º Paso
    • Añadir la cal muerta al agua (es importante agregar la cal al agua y no el agua a la cal, para evitar una subida de temperatura), con una cuchara mezclar bien.
    • Introducir los dados de papaya en la solución durante 3 horas, removiendo cada 10 ó 15 minutos.
    • Transcurrido el tiempo lavarlos bien.
    • Introducirlos en un almíbar elaborado con el los 500 g de agua, el azúcar y la cáscara de naranja, durante 30 minutos.
    • Apartar y reservar en frío.
  • 2º Paso
    • Montar el huevo con el azúcar.
    • Triturar el cilantro con la leche y el aceite.
    • Añadir el triturado sobre el huevo montado con el azúcar.
    • Incorporar la harina junto con el impulsor tamizados.
    • Extender entre dos papeles de horno engrasado para evitar que pierda color.
    • Hornear a 170ºC durante 10 minutos.
  • 3º Paso
    • Poner los cuatro ingredientes en un cazo y dar un hervor.
    • Apartar y verter en un molde de acero de 10 +3, con el bizcocho de cilantro en la base.
    • Reservar en cámara hasta que gelifique, unas 2 horas.
    • Desmoldar.
  • 4º Paso
    • Dar un hervor al agua con el azúcar.
    • Una vez frío añadir el pepino cortado muy fino.
    • Reservar.
  • 5º Paso
    • Servir el lingote en un plato llano con la Papaya Premium en dados, de 1 centímetro de lado, las rodajas de pepino y los pétalos de geranio limón.
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