Receta ensalada Thai con Sweet Papaya
Receta rápida, sencilla, rica y saludable.
Hablar de ensalada, es hacerlo de un plato que ofrece mucho más que la mezcla de la tradicional lechuga, tomate y cebolla. Hoy te ofrecemos una receta sencilla, rápida de elaborar, saludable y muy nutritiva, una ensalada fusión de la original del Nordeste de Thailandia (Thai) con Canarias, que tiene como ingrediente protagonista nuestra Papaya, con un grado de madurez media, que se presione y ceda el fruto levemente. Al degustarla podrás disfrutar de una explosión de sabores que van, desde el toque picante de chili, al dulzor de la miel de palma, pasando por el sabor salado de los cacahuetes y el contraste ácido de la lima.
INGREDIENTES (para 2 personas)
- ½ Sweet Papaya.
- ½ zanahoria.
- 1 hoja de escarola, lechuga o canónigo.
- 3 judías verdes
- 1 diente de ajo
- Chilis (al gusto)
- 25 grs. de cacahuetes tostados
- 25 grs. de miel de palma
- 4 cucharadas de zumo de lima
- 1 pellizco de sal
- Cilantro (al gusto)
PREPARACIÓN
En primer lugar limpia las hojas de escarola, lechuga o canónigo, escúrrelas, trocéalas y extiéndelas sobre una fuente.
A continuación, majamos en un mortero el diente de ajo, el chili troceado y unos pocos cacahuetes, añadiendo un chorrito de miel de palma y dos cucharadas de zumo de lima.
Pelamos la 1/2 Sweet Papaya y la 1/2 zanahoria.
Cortamos en tiras finas nuestra Sweet Papaya, las judías verdes y añadimos la 1/2 zanahoria rallada, y lo ponemos en un bol grande.
Añadimos el majado del mortero, añadimos 2 cucharadas de lima, un chorrito de miel de palma, los cacahuetes restantes y revolvemos todo muy bien.
Deja macerar durante unos minutos, incorporamos unas hojas de cilantro triturado, sal y la ensalada está lista para servir en la fuente sobre la cama de lechuga, canónigo o escarola.