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Sweet Papaya
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Recetas

Dulce de Gourmet Sweet Papaya

16 Jul 2018

Ingredientes

  • 2000 g de Sweet Papaya verde pelada y sin semillas.
  • 250 g de agua.
  • 250 g de papelón rayado (también conocido como panela, piloncillo, raspadura, rapadura, atado dulce, tapa de dulce, chancaca, empanizaoo panocha)
  • 1000 g de azúcar blanca.
  • 8 clavos de especia.
  • 8 guayabitas (también llamada Pimienta de Jamaica, Pimenta dioica     Pimienta dulce, Pimienta gorda, Malagueta, Pimienta inglesa).
  • 3 ramas de canela.

 

 Preparación

Para su preparación se usa la pulpa de la papaya verde, es decir, que aún no haya madurado. Se retiran la corteza y las semillas, y luego se corta en láminas o cubos. El tamaño y forma de los cortes varía atendiendo al gusto personal.

Colocar en una olla la papaya, el papelón, el azúcar, los clavos, las guayabitas, las ramas de canela y el agua.  Se lleva al fuego  y cuando empiece a hervir se baja el fuego para que se cocine tapado y lentamente. Se le da vueltas con una cuchara de madera de vez en cuando.

Dejarlo cocinar en la olla tapada durante aproximadamente una hora y media a fuego medio bajo.  Estará listo cuando se haya formado un almíbar y la papaya esté cristalina y suave.

Retirar la olla del fuego, dejar enfriar y conservar en la nevera en un recipiente de cristal tapado. Se conserva perfectamente por varias semanas, ya que la pectina y el azúcar aseguran una conservación prolongada.

 

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