¡De la Planta a su casa en sólo un click!
La Papaya Premium, fruto de más de 10 años de investigación, se cultiva en Tejina, Valle Guerra y La Punta del Hidalgo y no precisa azúcar, miel o zumo de naranja.
Diez años de investigación ha costado lograr una variedad de papaya, concretamente, la “Sweet Mary“, que se cultiva en San Cristóbal de La Laguna y que tiene entre sus virtudes que no necesita añadirle azúcar, o miel, o zumo de naranja.
Se come sola y se diferencia del resto por una textura carnosa, soluble, pero firme, con un suave aroma a flores blancas y con un ligero gusto en boca a coco y toque cítrico. Tampoco desprende el singular y característico olor de otras papayas que provocan de entrada rechazo.
Esta papaya es futo del intenso trabajo realizado por los hermanos Molina, que han logrado una variedad con unas cualidades únicas y excepcionales y que fue presentada la pasada en el III Salon Gastronómico de Canarias, concretamente en el estand de la Asociación Hotelera de Santa Cruz de Tenerife. Además, se realizó una cata, dirigida por el sumiller Hugo Pérez del Valle, con el champagne Taittinger -que representa en Tenerife, Isabel Díaz- y que armoniza con esta papaya.
La comercialización online de esta fruta tropical está resuelta con la web: www.crokis.es/sweetpapaya.com, que se ha puesto en marcha recientemente y a cuyo frente se encuentran Daniel Hernández y Félix Hernández y que permite su entrega en el propio domicilio, no es vano su lema es: “De la planta a su casa en un solo click”.
Actualmente, trabajan la comercialización en todo el territorio de la Comunidad Canaria y también ofrecen este mismo producto a restaurante, hoteles y cafeterías. Los precios también son razonables, ya que una caja de cuatro kilos viene saliendo unos 15,50 euros.
Los cultivos de esta papaya en San Cristóbal de La Laguna se desarrollan de forma sostenible y con el máximo respeto al medio ambiente, sin aplicaciones de productos fitosanitarios y aprovechando las condiciones climatológicas de la zona, muy cerca del litoral, afirma Felipe Molina.
El peso de la fruta, que ronda entre los 800 y los 2.300 gramos, es un ingrediente fundamental para la gastronomía, no sólo para tomar sola o en batidos, sino en muchas otras aplicaciones.
Fuente: abocados.es