Ashotel hace una apuesta decidida por el producto local como elemento diferenciador de la gastronomía de los hoteles canarios
La patronal tinerfeña congrega en GastroCanarias a empresas que creen en la excelencia y la calidad como clave del destino.
“Queremos ofrecer lo mejor a nuestros clientes y, por ello, impulsamos la competitividad dentro de la restauración de los establecimientos turísticos”, asegura Jorge Marichal
La Asociación Hotelera y Extrahotelera de Tenerife, La Palma, La Gomera y El Hierro, Ashotel, prosigue en su apuesta decidida por el producto local como elemento diferenciador de la gastronomía de los hoteles canarios durante su participación en la III edición del Salón Gastronómico de Canarias, GastroCanarias.
Ashotel inauguró esta mañana sus estands (401-402) en este importante cónclave ferial especializado en gastronomía con la presencia de miembros de su Consejo Directivo, de la División de Empresas de El Corte Inglés y de prestigiosas marcas de productos elaborados en las Islas.
El presidente de la patronal hotelera tinerfeña, Jorge Marichal, está convencido de que el sector al que representa “hace una apuesta comprometida para ofrecer lo mejor y de forma competitiva” a los clientes de los establecimientos turísticos que se han volcado en el sector de la restauración dentro de sus empresas. “Por egoísmo, queremos proyectar nuestros productos, porque creemos que en ningún otro sitio como en las Islas se dan calidades semejantes”, añadió.
Marichal considera que los productos locales canarios tienen un nivel excelente de calidad y recuerda a los productores la importancia de ser competitivos en toda la cadena de elaboración, producción y distribución.
Miembros del Comité Ejecutivo de Ashotel, como Enrique Talg, Gabriel Wolgeschaffen, Victoria López y el gerente, Juan Pablo González, participaron activamente en la inauguración de los estands 401 y 402 en la que la patronal hotelera montó una elegante mesa de restaurante de hotel y diferentes detalles que complementan su decoración.
Por este espacio hotelero pasó durante la mañana de hoy el presidente del Cabildo de Tenerife, Carlos Alonso; el alcalde de la capital tinerfeña, José Manuel Bermúdez; o el consejero de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas del Gobierno de Canarias, Narvay Quintero.
Además, el programa ‘Hoy por hoy Tajaraste’ de Radio Club Tenerife Cadena SER, que conduce Puchi Méndez, se emitió desde el espacio que Ashotel ha montado en GastroCanarias y contó con la participación de integrantes del Comité Ejecutivo de la patronal hotelera, gerentes de las principales marcas colaboradoras de Ashotel en GastroCanarias y de los principales dirigentes políticos presentes en este foro gastronómico.
Cóctel y cata comentada
Entre las empresas que Ashotel congregó en sus estands, destaca la División de Empresas de El Corte Inglés, que ofreció el cóctel inaugural, durante el cual el prestigioso enólogo José Hidalgo, de la mano del proyecto Enomac (Cabildo de Tenerife) junto con una asociación de viticultores de las regiones de la Macaronesia (Azores, Canarias y Madeira), realizó una cata comentada de las diferentes variedades de caldos que acoge este proyecto. “El objetivo es crear vinos con excelencia y que tengan permanencia en el mercado”, dijo Hidalgo.
Durante la mañana, también se llevaron a cabo catas de Champagne Taittinger, que comercializa de forma exclusiva en España Grupo Chivite, así como de caviar de Ríofrío (Granada), de Papayas Premium Canarias, especie única en su variedad, cosechada en fincas de la comarca nordeste de Tenerife; y de agua de niebla Garoé Premium.
Ashotel estará hasta este jueves en esta cita gastronómica, que se celebra por tercer año consecutivo en el Recinto Ferial de Tenerife, con la organización de degustaciones y catas de productos locales y nacionales, como vinos, quesos, mieles, frutas exóticas y jamones, entre otros.
Mañana miércoles, 25, a partir de las 12:00 horas, Zebina Hernández, experta catadora de quesos, realizará una cata comentada de quesos, mieles y vino dulce de Canarias, patrocinada por Gestión del Medio Rural de Canarias (GMR), y en la que participarán alumnos de los certificados de profesionalidad de Sumillería y de Operaciones Básicas de Restaurante y Bar impartidos por Ashotel.
Por la tarde, a las 17:00 horas, está programada una cata comentada de jamón y vinos Martín Berdugo, patrocinada por Mafi Vinos, e impartida por Richard Salamanca y Tomás Tamayo.